综合体育

湖北田协最新公告:2020武汉马拉松将延期

作者:admin 2020-03-01 00:37:25
资料图。资料图。

  今天下午,湖北省田径协会发布公告,按照国家体育总觉、省体育局的要求,2020年4月30日前举办的各类赛事,包括马拉松路跑等相关运动,一律采取延迟或取消举办的措施,这也意味着,原定于4月12日开跑的武汉马拉松,无法如期举行,而步入第五年的汉马是否会取消,也要打上问号!

  作为国内最为火爆的赛事,武汉马拉松的名额一直都十分抢手,2020武汉马拉松报名人数创纪录达到197592人!其中,全程马拉松90008人报名,半程马拉松71040人报名,13公里跑36544人报名。报名人数差点突破20万,创造了中国马拉松的新纪录。

  武汉马拉松因独具特色的赛道及赛事组织,在跑友圈一直有着良好的口碑。这次报名人数创新高,正是跑友们对武汉马拉松的肯定!

 

  2017年,武汉马拉松成功跻身“中国马拉松大满贯,与北京马拉松,广州马拉松 ,重庆马拉松,并称中国马拉松四大满贯,这在一定程度上也提升了武汉马拉松的知名度。

  与梦共伍,四月有约。四月的武汉,或许正樱花飘落,或许会细雨霏霏,众多跑友期待跑过长江大桥,跑过大美东湖,期待品味武汉的小吃,欣赏武汉的美景,这或许正是武汉马拉松报名人数井喷式增长的原因所在。

  武汉加油,汉马加油,我们等你!

下一篇

相关阅读